Lo que no sabías de los cambios en Facebook

1. Bloqueos

Lo primero que se presenta cuando se activan las nuevas herramientas de privacidad es una caja que explica cómo bloquear a los usuarios que están molestando.

Es verdaderamente sencillo: sólo hay que agregar el nombre o el correo electrónico, y presionar enter.

Infobae

2. Atajos de privacidad

Es el mayor cambio. Un menú sobre las disposiciones de privacidad se agregó al tope del sitio. Ofrece dos opciones: enterarse de quién puede ver tu perfil y quién puede contactarte.

La primera alternativa muestra también dónde están siendo compartidas tus fotos.

Si esto no se presenta de la forma deseada, hay que presionar “ver más opciones (see more settings)”. Y allí se establecen las modificaciones que sean necesarias.

3. Controlar cómo se ve

Una herramienta que se agregó es “Ver perfil como (View Profile As)”, que enseña cómo ve tu perfil el contacto -o no contacto- que elijas.

De esta manera práctica y sencilla se puede apreciar lo mismo que diariamente ve el resto del mundo del propio perfil.

4. Borrar el pasado vergonzante

Facebook conserva el registro de actividades de hasta un año atrás, permitiendo a los usuarios revisar su pasado y hacer modificaciones.

Los cambios facilitaron el hallazgo de los posts realizados y las fotos subidas a través de distintos filtros. Una vez encontrado el objeto buscado, se lo puede borrar en el acto.

También muestra las imágenes en las que uno fue tagueado y permite borrar múltiples tags a la vez. Incluso se puede realizar un pedido para que los amigos que subieron esas fotos las borren.