Muguruza prepara asalto al número uno de Williams en Wimbledon

REUTERS/Benoit Tessier

Serena Williams, la tenista que ha dominado el circuito femenino los últimos años, corre el riesgo de perder esta posición en Wimbledon en favor de Garbiñe Muguruza.

La española, que perdió ante Williams el año pasado en la final del torneo de Grand Slam inglés, que se disputa sobre hierba, se impuso el sábado a la estadounidense en la final de Roland Garros en París, avanzando hasta el segundo puesto de la clasificación de la WTA.

Si Muguruza triunfa en Wimbledon y Williams, de 34 años, cae eliminada antes de la final, la española nacida en Venezuela avanzaría el número uno, un puesto que la estadounidense ostenta desde hace 178 semanas.

“Todo el mundo sueña con ser número uno”, dijo la tenista de 22 años después de derrotar a Williams.

“Estoy centrada en ganar partidos y torneos. Pero claro que me encantaría ser número uno”, agregó.

La última española que consiguió colocarse en el primer puesto de la clasificación fue Arantxa Sánchez Vicario en 1995.

Muguruza se preparará para Wimbledon la próxima semana en el novedoso Abierto de Mallorca, el primer torneo de tenis sobre hierba que se celebra en España. Reuters