Carabobo se afianza en la cima del Torneo Clausura tras derrotar al Zulia

El argentino Tulio Echemaite celebra tras marcar uno de los goles. Foto: AVS Photo Report
El argentino Tulio Etchemaite celebra tras marcar uno de los goles. Foto: AVS Photo Report

El delantero argentino Tulio Etchemaite marcó este domingo dos tantos en la victoria del Carabobo 3-1 sobre el Zulia, que afianzó al equipo “granate” en la punta del Torneo Clausura 2016 del fútbol venezolano.

AFP

Etchemaite abrió el camino del triunfo al minuto 21 y amplió la cuenta tres minutos después, mientras el también atacante Cristian Noboa convirtió el tercero a los 27 y el ariete Marlon Fernández a los 84.

El cuadro zuliano apretó el acelerador sobre el final del primer tiempo y logró descontar por intermedio del zaguero Henry Plazas, a los 41, y del volante Jefferson Savarino (78).

De ese modo, el Carabobo llegó a 32 puntos, aventajando por siete a su escolta, el Atlético Venezuela, y completó 12 fechas invicto en su estadio, el Misael Delgado de la ciudad de Valencia (norte).

Atlético Venezuela rescató un empate 1-1 frente al Ureña. En tanto, el Caracas, tercero con 24 unidades, protagonizó la goleada de la decimocuarta fecha al superar 5-2 como visitante a Estudiantes de Mérida.

Los clubes que finalicen en los primeros ocho lugares tras la fase regular disputarán una liguilla, de la cual saldrá el campeón del Clausura. Zamora se alzó con el título del Apertura 2016.

19. Llaneros 13 14 3 4 7 13 26

20. Mineros 12 14 2 6 6 16 21