La Vinotinto Sub-20 guapeó, pero no pudo

Perú derrotó 1-0 a Venezuela este lunes en San Juan, centro-oeste de Argentina, y dio un paso importante para clasificar a la ronda final del Sudamericano Sub-20, que otorga cuatro plazas para el Mundial de Turquía-2013.

El gol peruano lo anotó Cristian Benavente de tiro penal a los 36 minutos, luego de ser derribado en el sector izquierdo del área por el venezolano Wilker Ángel.

Venezuela buscó el empate a lo largo de todo el partido, pero al igual que Perú fue tímido en ofensiva.

Los peruanos fueron los que estuvieron más cerca de convertir en los minutos finales.

Perú alcanzó la punta del grupo B con cuatro puntos, aunque a segunda hora juega Uruguay, también con 4 unidades, ante Ecuador, con un punto.

Venezuela por su parte mantuvo los 3 puntos logrados en el debut y ocupa una posición expectante de cara a la clasificación al hexagonal final.

Brasil, con una unidad en dos partidos, tiene fecha libre.