Marinos ganó en Maracay

Marinos de Anzoátegui consiguió otra victoria más en su cuenta a expensas de Toros de Aragua al vencerlos con pizarra de 91-88 en el primer encuentro de una serie de dos que se juega durante el fin de semana en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay. Con este lauro, los orientales llegan a 20 en la campaña y se aseguran la serie particular ante los astados pues es la cuarta derrota que le propinan en los enfrentamientos particulares en este 2013.

Aragua sufrió el mismo mal que viene padeciendo en los últimos partidos que es el cierre de los juegos. Una vez más se perdió el compromiso en el minuto final por la mala selección de tiro y la precipitación en las jugadas ofensivas. Los locales estuvieron arriba en todo el encuentro hasta esos últimos dos minutos donde apareció la figura de Oscar Torres para echarse su equipo al hombro y con sus acciones comandar el triunfo ante los aragüeños. El capitán de la nave oriental, concretó 9 de sus 17 puntos en el último cuarto.

Fue un partido parejo en todos los aspectos en todos los cuartos, Marinos solo tomó la iniciativa en el primer periodo cuando culminó ganando 25-22, pero después de ahí, los astados supieron jugar más en colectivo y con puntos de Delonte Holland, Kelvin Peña y Jhon Romero desde la banca colocaron las acciones a su favor en la pizarra; aún así Marinos nunca dejó escapar a Toros con mucha ventaja y ahí radicó parte de la clave de su triunfo.

Es la sexta derrota en fila para Toros que siguen en el último lugar de la tabla de clasificación, mientras que los navieros suman su séptima victoria al hilo y se mantienen sólidos en la cima de la tabla del circuito rentado nacional. Mañana repiten estos equipos en el mismo escenario.

Toros abrió con Kelvin Peña, Kervis Ramírez, Delonte Holland, Nakiea Miller y Jesús Urbina; mientras que Marinos hizo lo propio con Gregory Vargas, Axiers Sucre, Leon Rodgers, Daniel Gadzuric y Oscar Torres.

Fuente: DIARIO LÍDER.