Maldonado arrancará desde la octava fila en el GP de Gran Bretaña

FOTO REUTERS/Benoit Tessier

Desde la posición 16 arrancará este domingo el piloto venezolano Pastor Maldonado, de la escudería Williams, tras no avanzar a la tercera etapa de la clasificación al Gran Premio de Gran Bretaña, octava carrera del Campeonato Mundial de Fórmula Uno. AVN

El volante criollo marcó un crono 1:32.359 en la Q2 o segunda parte de la pole position, pero su tiempo no le dio para pelear los diez primeros lugares.

Temprano, el aragüeño obtuvo la posición 16 en la tercer tanda de entrenamientos libres, al marcar registro de 1:33.137, tras girar 17 veces.

Culminada la sesión clasificatoria, el inglés Lewis Hamiliton (Mercedes) con tiempo de 1:29.607 obtuvo el primer lugar y saldrá en el puesto de vanguardia este domingo en la competencia inglesa. Esta es la pole position número 28 en la carrera del corredor británico.

En segundo lugar quedó su compañero de equipo, el germano Nico Rosberg, con crono de 1:30.059 y de tercero quedó el alemán Sebastian Vetell, de Red Bull, con marca de 1:30.211.

La carrera de este domingo en el trazado de Silverstone se iniciará a las 7:30 de la mañana, hora venezolana.