Criollos Becerra y Pereira con pie derecho en I Válida de la Copa del Mundo de Parapente

Venezuela arrancó a todo tren su participación en la primera válida de la Copa del Mundo de Parapente que se disputa en la localidad mexicana de Valle del Bravo, al ubicar a dos corredores aéreos entre los primeros veinte en la manga inicial.

Se trata de Juan Carlos Becerra y Kliber Pereira, pilotos de probada experiencia, quienes lograron los mejores resultados parciales tras el primer heat del evento que congrega a casi 120 pilotos de 23 países.

La manga de apertura (día domingo) se suspendió debido a un accidente fatídico en plenos entrenamientos para la carrera aérea. De esta forma la primera manga o task se llevó a cabo ayer lunes en distancia de 74,4 kilómetros.

Juan Carlos Becerra fue el mejor de la representación venezolana que forman un total de cinco atletas. Se posicionó en el puesto 18 de la competencia tras cubrir la distancia en tiempo de 2 horas 38 minutos exactos.

Tras él se ubicó Kliber Pereira en la casilla 23 de esta primer heat de la Copa del Mundo, con tiempo de 2 horas, 39 minutos y 19 segundos.

Fueron los únicos parapentistas venezolanos que pudieron hacer gol dentro de un grupo de 55 de la primera tanda de competencias.

La delegación nativa confrontó problemas en los días de prueba debido a cambios en las condiciones reglamentarias de la Copa del Mundo así como la aprobación de unos tipos de ala.

La competencia en Valle Bravo, México, se extenderá hasta el venidero sábado.

La Copa del Mundo de Parapente contempla este año un total de cinco válidas puntuables. Las siguientes se llevaran a cabo en Argentina (marzo), Francia (mayo), Portugal (junio) y Macedonia (julio).

La competencia en sueño sureño será a partir del primero de marzo. El calendario de la Copa Mundial de Parapentes contempla eventos tipo Pre-Copa, los cuales también otorgan puntajes para la clasificación al final de la campaña.

Los otros criollos del equipo nacional no tuvieron tanta suerte el primer día, pero igual sumaron puntos por distancia recorrida sin haber llegado al gol. Carlos Cordido ocupó la casilla 71, Raúl Penso el puesto 74 y cerró el grupo de criollos Luis Gómez en la posición 109.