GRUPO E: Doblete de Valencia mete a Ecuador en la pelea

Foto EFE
Foto EFE

Con doblete de E. Valencia Ecuador logró una importante victoria que lo mete de lleno en la lucha por los octavos de final de la Copa del Mundo 2014. Tras haber caído derrotado en el partido inaugural ante Suiza, el cuadro sudamericano estaba obligado a derrotar a una Honduras que con este resultado queda matemáticamente eliminada.

La selección ecuatoriana salió dispuesta a marcar lo más temprano en el marcador. Apenas con tres minutos en la pizarra, el desequilibrante Montero centró por la izquierda a Caicedo, la pelota no llegó gracias al corte providencial del central hondureño.

A medidas que corren los minutos, Hondura se asentó en el campo y le robó por momentos la posesión de la pelota a Ecuador.

Sin embargo Ecuador firmaría la primera gran acción del partido. E. Valencia controló con el pecho una gran asistencia y encaró al portero, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los 27´ el hondureño Bernárdez remató de “palomita” a la salida de un córner, pero su disparo no tuvo destino hacia los tres palos.

Tres minutos después dirían presente en el marcador. Un despeje del portero hondureño no pudo ser despejado por el central Guagua, dejando al delantero Costly solo ante el meta. El ariete, a diferencia de su rival, no perdonó. (1-0).

Cuando el pesimismo abordaba a la selección sudamericana, llegaría el tanto del empate. Paredes remató desviado a puerta, sin embargo E. Valencia, quien había seguido la jugada, se adelantó y remató a puerta para igualar la contienda (1-1).

En tiempo añadido, el guardameta ecuatoriano se luciría con una espectacular atajada. Bernárdez cobró un gran tiro libre que no se introdujo a la red gracias a la labor de Domínguez.

Valencia vuelve a aparecer
En la segunda mitad, Caicedo estuvo cerca de anotar el segundo para los suyos. Pese a que recibió contacto en el área, el delantero prefirió seguir la jugada y su disparo terminó en tiro de esquina.

Al 65´ E. Valencia daría alegría al pueblo ecuatoriano. el delantero, quien vio puerta ante Suiza, marcaría de cabeza gracias a un centro preciso de Ayoví (1-2).

Ecuador definirá su pase a octavos en la próxima fecha, ante una Francia ya clasificada.

Alineaciones
Honduras: Valladares; Beckeles, Bernárdez, Figueroa, Izaguirre; García, Garrido, Claros, Espinoza; Bengtson, Costly

Ecuador: Domínguez; Paredes, Erazo, Guagua, Ayoví; A. Valencia Gruezo, Noboa, Montero: Caicedo y Valencia