Petra Kvitova venció a Eugenie Bouchard en la final de Wimbledon

z

Solidez y contundencia en la definición en la rama femenina de Wimbledon. Petra Kvitova, sexta preclasificada, arrasó con Eugenie Bouchard, décima tercera favorita y la venció por 6-3 y 6-0, en apenas 55 minutos de juego, en la final de Wimbledon.

zz

En el primer parcial, Kvitova sacó una rápida ventaja. A fuerza de devoluciones agresivas se adelantó hasta ponerse 5-2 y servicio en el primer parcial. Sin embargo, el octavo game quedó del lado de Bouchard, que no pudo confirmarlo con su servicio. Por eso, el primer set fue 6-3 para la campeona en 2011.

zzz

En el segundo, la diferencia se acentuó, de tal manera que la europea se adelantó 5-0, dominando en velocidad a su rival, que ya se sentía totalmente frustrada. Solamente la lluvia podía parar el andar de Kvitova. Pero nunca llegó. Por eso, fue sólida la victoria de Kvitova por un contundente 6-3 y 6-0.