Eliezer Alfonzo pegó jonrón y empuja cuatro en béisbol mexicano México

(foto archivo)

El venezolano Eliezer Alfonzo bateó hoy de 4-3 con un cuadrangular y cuatro carreras para convertirse en el héroe de la victoria de los Guerreros de Oaxaca, 7-6 sobre los Delfines del Carmen en la Liga Mexicana de béisbol.

Alfonzo, originario de Puerto La Cruz, pegó un sencillo remolcador de dos anotaciones para empatar el encuentro 5-5 en la quinta entrada y decidió la victoria de los Guerreros con un cuadrangular con un hombre en base, en el séptimo capítulo.

Misael Valenzuela trabajó perfecto en dos tercios de entrada y se apuntó la victoria, en tanto Irving Jiménez cargó con el revés.

La derrota le costó a los Delfines verse alcanzados por los Tigres, que no jugaron, en el primer lugar de la división sur, dos juegos arriba de los Pericos de Pueblas y siete encima de los Guerreros.

En el norte, los Sultanes de Monterrey combinaron bien un ataque de 11 hits y se impusieron 9-5 a los Diablos Rojos para acercarse a dos juegos de sus víctimas de turno que lideran la zona.

En la novena entrada los Sultanes quebraron un empate 5-5 con un ramillete de cuatro carreras, dos impulsadas por jonrón del estadounidense Chris Roberson, una por doble de Agustín Murillo y otra por sencillo de Luis Alfonzo García. Ganó Jonathan Arias y perdió Many Acosta.

En otros resultados, en la zona sur, los Leones de Yucatán derrotaron 6-2 al Águila de Veracruz, los Piratas de Campeche dividieron honores con los Pericos de Puebla al ganar 5-3 y perder 2-12, y los Tigres pospusieron por lluvia su duelo con los Olmecas de Tabasco. En el norte, los Vaqueros de la Laguna le ganaron 8-7 a los Saraperos de Saltillo.