Pastor Maldonado terminó de 14º en el Gran premio de Italia

Foto REUTERS/Laurent Dubrule

El piloto venezolano de Fórmula 1, Pastor Maldonado, logró culminar el Gran Premio (GP) de Monza, Italia, disputado este domingo, en el puesto número 14.

El criollo de la escudería Lotus Renault, a pesar de las limitaciones con la potencia del motor que evidencia su monoplaza esta temporada, pudo avanzar dos puestos durante la carrera, luego que partiera en casilla 16 en la parrilla de largada.

Su compañero de equipo Romain Grosjean culminó en el puesto 16 al finalizar la carrera.

El GP de Monza fue ganado por el piloto británico de la escudería Mercedes, Lewis Hamilton, seguido por su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg; y la tercera posición la consiguió el brasileño de la escudería Williams, Felipe Massa.

El próximo GP de la máxima categoría del automovilismo mundial se realizará el próximo 19 de septiembre en Singapur.

Tras 13 válidas de la temporada 2014 de la F1, la clasificación general mantiene a Rosberg en el primer lugar con 238 puntos; y lo sigue muy cerca Hamilton con 216 tantos.