Zulia y Táchira comparten el liderato del fútbol venezolano

El Zulia y el Táchira comparten la punta del fútbol venezolano tras el empate in extremis de los zulianos con Llaneros y la victoria de los tachirenses sobre el Zamora, en los partidos de la sexta jornada del torneo Adecuación.

El Zulia logró la igualdad 3-3 en el minuto 96 con un tanto de chilena del goleador del torneo Manuel Arteaga, quien ya suma 6 anotaciones en el campeonato. La oncena visitante había abierto el marcador al minuto 1 por intermedio de José Torre.

El Zulia consiguió el empate transitorio en la fracción 16 con gol de Andrés Montero, pero al minuto 19 Llaneros de nuevo picó adelante con un tanto de Alexander Osorio.

Arteaga, a la postre el héroe del conjunto local, había fallado un tiro penal en el minuto 90 del encuentro, disputado en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo (oeste).

El Táchira, que venció 2-1 al Zamora con dos goles de penal de César “Maestrico” González, llegó al liderato de la clasificación tras derrotar a un difícil Zamora, que logró el tanto del descuento con tiro penal de Yefferson Soteldo al minuto 77.

Zulia y Táchira encabezan el campeonato con 12 puntos.

Por su parte Estudiantes de Mérida desperdició como local la oportunidad de tomar el liderato al permitir el tanto del empate al Estudiantes de Caracas en el minuto 86. César Álzate había abierto el marcador para los merideños, mientras que Edgar Silva marcó la igualdad con una volea a la salida de un tiro de esquina en las postrimerías del duelo.

Tras el empate Estudiantes de Mérida cae al tercer lugar, con 11 unidades.

El torneo Adecuación 2015 se disputa entre los 20 equipos de primera división y sirve de transición hasta que debute el nuevo formato del fútbol venezolano en 2016. Tras una liguilla final de ocho combinados, el Adecuación dará los cupos a la Copa Sudamericana 2016.

Tabla de posiciones:

– Pts J G E P Gf Gc

1. Zulia 12 6 3 3 0 11 5

2. Táchira 12 6 3 3 0 7 4

3. Estudiantes 11 6 3 2 1 5 3

4. Caracas 10 6 2 4 0 8 2

5. Mineros 10 6 3 1 2 13 8