Más de 4.000 inmigrantes entraron este viernes en Hungría

Foto: CHRISTOF STACHE / AFP
Foto: CHRISTOF STACHE / AFP

 

Más de 4.000 inmigrantes entraron este viernes en Hungría, anunció un responsable en Budapest, y añadió que el vallado de la frontera croata-húngara se iba a completar a medianoche.

AFP





Al anochecer, se habían contabilizado 3.000 inmigrantes, cifra que aumentó en unas horas para llegar a 4.400 personas a las 22h00 locales (20h00 GMT), indicó el consejero del Gobierno húngaro, György Bakondi.

También indicó que 28 km de alambrada habían sido instalados en la frontera croata-húngara, de los 41 km previstos, y preveía que el cierre se completaría a medianoche (22h00 GMT) gracias al trabajo de 500 soldados.

Bakondi señaló también que un tren croata que llevaba a 800 inmigrantes a Hungría, iba acompañado por 40 policías croatas armados.

Budapest acusó a las autoridades croatas de alentar a los inmigrantes a cruzar “ilegalmente” su frontera. Pero Croacia, la nueva ruta del exilio de los inmigrantes de Siria e Irak después del cierre completo de la frontera serbo-húngara, afirmó por la noche que acordó con Budapest que Hungría dejara entrar a los inmigrantes “vulnerables”.