“El Brujo” Luis David Martínez a finales del Futures F1 Maracaibo

Luis David Martinez en su servicio

Sacado del libreto de una película saga, en un partido ajustado para seguir con vida, Luis David Martínez con su raqueta mágica, alcanzó la final del Abierto de Maracaibo tras derrotar al argentino Exequiel Pini (754 ATP) por 7-6(2) 7-6(5) en 2:22 hrs de juego. NP

y firmar una de sus victorias en pista dura más remarcable de los últimos tiempos.

El primer set iba viento a favor del albiceleste Pini, hasta que Luis David comenzó a remontar un 2-5 abajo, haciendo gala de buenos reflejos y golpes profundos, para llevarse el set en una hora de juego.

Otro set épico fue el segundo, un juego de toma y dame entre ambos jugadores, pero Luis David se afianzo en su primer servicio (73%) y pudo llevarse el partido.

Después de un breve descanso, Luis David y el albiceleste Agustin Velotti, dieron la sorpresa del torneo al derrotar a los favoritos en dobles, el neozelandés Ben Mclachlan y el norteamericano Anderson Reed con pizarra de 4-6 7-5 [10-3] en una hora 29 minutos y conseguir su pase a la final.

Ahora Luis David se medirá en la final de sencillos al primer favorito el servio de 21 años Pedja Krstin (ATP 272) y en la final de dobles a los argentines Julian Busch y Franco Feitt.