Venezuela sorprende a Chile en la Fed Cup

Andrea Gamiz Fed Cup ES

Venezuela pasa a liderar el Grupo A de las Américas II, al derrotar en cerrados partidos al equipo Chileno por 2-1.

Las chilenas pegaron primero, cuando Andrea Koch logró dominar a Aymet Uzcátegui con parciales de 6/2 6/3 en 65 minutos de juego.

Venezuela iguala las acciones a un juego por lado, con la primera raqueta, Andrea Gámiz (257 WTA), quitandose el yugo que le tenía Daniela Seguel (304 WTA), que la había derrotado en cuatro enfrentamientos. La pizarra final fue de 6/1 6/3 en 62 minutos. “Muy contenta de haber derrotado a Seguel. Me siento muy bien, fuerte y a seguir por mas partidos“ comentó Gámiz.

En la definición de la dramática serie, La dupla Gámiz y Uzcátegui, se llevaron el primer set 6/3 sobre las chilenas Koch y Seguel, pero estas se animaron y se llevan el segundo set por identico score. En el tercero y decisivo, las vinotinto ganaron cuatro juegos seguidos y obtuvieron un contundente triunfo de 6/2 en dos horas y 4 minutos de juego. “En el tercer set seguimos jugando muy agresivas para así llevarnos el partido“ comentó Gámiz.

El viernes la vinotinto se enfrentará a Honduras, equipo que ocupa la segunda casilla empatado con Chile.