Zamora toma ventaja en el Torneo Clausura tras derrotar a Llaneros

Richard Blanco celebra su gol ante Llaneros. Foto: Prensa Zamora FC

Zamora venció hoy a Llaneros en Barinas por 1-0 y aumentó distancias en el liderato del Torneo Clausura venezolano con respecto a sus perseguidores al sumar doce puntos de doce posibles.

EFE

El conjunto blanquinegro se impuso con un gol del delantero Richard Blanco, quien marcó en el inicio del primer tiempo.

Por Llaneros falló un penal José Torres, que pudo haber abierto el marcador del choque disputado en el Agustín Tovar.

Zamora tuvo la oportunidad de ganar por una mayor diferencia de goles, pero Blanco falló al menos dos claras ocasiones frente al arco rival.

El líder es ahora perseguido por Carabobo, que derrotó por 2-0 al JBL Zulia, para sumar nueve puntos.

Los tantos del granate fueron convertidos por Aquiles Ocanto y el argentino Tulio Etchemaite.

La sorpresa de la jornada fue la remontada del Portuguesa para vencer por 3-2 al Deportivo Anzoátegui y escalar a la tercera posición de la clasificación con ocho puntos.

Fue la segunda derrota consecutiva para el Anzoátegui, que viene de perder en casa por 0-3 ante el Carabobo.

El cuadro oriental estuvo arriba comenzando el segundo tiempo con marcador de 1-2 con los goles de Charlis Ortiz y David Centeno, pero el equipo rojinegro le dio la vuelta a la pizarra con los tantos de Luis Blanco y Andrés Mosquera, luego de la diana de Bernaldo Manzano en el primer tiempo.

Deportivo La Guaira, por su parte, terminó con el invicto del Aragua al vencerlo por la mímina con un gol de Gustavo Rojas, en un encuentro en el que ambos terminaron con 10 jugadores.

Los aragüeños sufrieron la expulsión de Jackson López por roja directa antes del final del primer tiempo, mientras que los litoralenses perdieron a Lyneker Zafra sobre el final del partido por doble amarilla.

Aragua y La Guaira ocupan la quinta y sexta casilla de la tabla, ambos con siete unidades.

El Atlético Venezuela también dio la campanada al derrotar por 3-0 al Deportivo Táchira, que no logra asentarse en el torneo.

Luis Martínez, Joel Infante y Daniel Arismendi le dieron el triunfo al equipo patriota, que ascendió hasta el quinto lugar con siete unidades.

Táchira, uno de los candidatos al título del Clausura, está hundido en el puesto 16 con apenas cuatro puntos.

En el resto de los encuentros de hoy Zulia igualó 2-2 ante Caracas, Petare empató sin goles frente a Estudiantes de Mérida al igual que Trujillanos con Mineros de Guayana.

Lara sumó su primer punto del campeonato con el 1-1 ante Monagas y Ureña venció 2-0 a Estudiantes de Caracas.