Costa Rica Sub-20 se despide del Mundial tras perder 2-1 con Inglaterra

(foto @CadenaCuscatlan)

La selección Sub-20 de Costa Rica cayó este miércoles en Jeonju ante Inglaterra (2-1) en octavos de final del Mundial de Corea del Sur, con lo que los ‘Ticos’ no podrán igualar su techo histórico de la semifinal alcanzada en Egipto-2009.

Costa Rica, que se había clasificado entre los 16 mejores del torneo como una de las cuatro mejores terceras de la fase de grupos, sucumbió ante el orden defensivo y la pegada arriba de la selección de los ‘Tres Leones’, encarnada sobre todo en el delantero del Everton Ademola Lookman.

En el minuto 35 Lookman remató con la diestra libre de marca desde el corazón del área colándose el balón entre las piernas del arquero ‘Tico’ Erik Pineda.

En el 63, el propio Lookman firmó su segundo gol del torneo al superar por bajo con un toque sutil la salida de Pineda.

A falta de dos minutos para el final, Randall Leal anotó el gol ‘tico’ al aprovechar el rechace que provocó el penal que le acababa de detener Freddie Woodman.

Inglaterra será el rival de México en cuartos de final en caso de que el combinado ‘azteca’ supere el jueves a Senegal.