Cuevas vence al venezolano Rodríguez y sella la victoria de Uruguay

El uruguayo Pablo Cuevas durante el partido ante el venezolano Ricardo Rodríguez hoy, 8 de abril de 2018, en el juego de la serie del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis que se disputó en Montevideo (Uruguay). EFE/Raúl Martínez

El uruguayo Pablo Cuevas venció este domingo 6-2 y 6-1 al venezolano Ricardo Rodríguez y selló la victoria 3-1 de Uruguay ante Venezuela por la segunda serie del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis que se disputa en el Carrasco Lawn Tennis de Montevideo.

Con este resultado, Uruguay se clasificó a la final del Grupo II, que se definirá en septiembre contra el ganador del cruce entre México y Perú.

Cuevas, el mejor de Uruguay y actual 41 en el ránking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), ganó el partido ante Rodríguez (834 de la ATP) en poco más de una hora.

El tenista volvió a jugar por la Davis en Montevideo después de tres años y venció en los tres partidos que disputó: en individuales ante David Souto, en dobles junto a su hermano Martín y este domingo frente al mejor de Venezuela.