Porsche gana las 24 Horas de Nürburgring

Manthey-Racing, Porsche 911 GT3 R (912), Richard Lietz (A), Patrick Pilet (F), Frederic Makowiecki (F), Nick Tandy (GB), N?rburgring 2018

Después de una apasionante fase final, el Porsche 911 GT3 R con el dorsal 912 ganó las 24 Horas de Nürburgring. Mientras caía una lluvia torrencial, el nueveonce del equipo Manthey-Racing se puso líder a falta de 70 minutos para el final de la carrera y cruzó la bandera de cuadros en esa posición. Esta es la primera victoria de Porsche en la legendaria prueba de resistencia desde 2011 y supone el duodécimo triunfo de la marca en esta carrera.

Nota de prensa / Porsche

El Porsche 911 GT3 R (nº 912) inició la carrera el sábado, a las 15:30 (hora local), desde la sexta posición de la parrilla y con un sol radiante, pero quedó muy retrasado por un pinchazo. Durante la noche, sus pilotos Richard Lietz (Austria), Patrick Pilet (Francia), Frédéric Makowiecki (Francia) y Nick Tandy (Gran Bretaña), alcanzaron al grupo de cabeza y se situaron segundos, a pesar de una penalización. Cuando la carrera se reanudó el domingo a las 13.45 horas, después de que fuera detenida por la niebla, el último piloto en subir al auto, Frédéric Makowiecki, se puso de líder con un adelantamiento magistral y cruzó la línea de meta primero, con 135 vueltas completadas.

Frederic Makowiecki (F), Nick Tandy (GB), Richard Lietz (A), Patrick Pilet (F), Nicki Raeder (D), Martin Raeder (D), Manthey-Racing, Dr. Frank-Steffen Walliser (Leiter Motorsport und GT-Fahrzeuge), Sebastian Golz (Projektleiter 911 GT3 R) und Team

La escudería Falken Motorsports terminó la prueba de 24 horas que se disputa en la región alemana de Eifel en la novena posición. Tras partir segundos en la parrilla, el Porsche 911 GT3 R número 44 pudo mantenerse entre los cinco primeros bastante tiempo. Cuando la lluvia cayó de forma continua por la noche, Klaus Bachler (Alemania), Sven Müller (Alemania), Martin Ragginger (Austria) y Dirk Werner (Alemania) perdieron contacto con los vehículos de cabeza y no fueron capaces de reducir la distancia.

Las 24 Horas de Nürburgring son una de las carreras automovilísticas más importantes del mundo y este año atrajeron a 210.000 espectadores. En la prueba clásica de Eifel este año comptieron más de 500 pilotos en 148 autos. Con 43 vehículos, Porsche era la marca con la representación más fuerte en este auténtico maratón.