¡Hay vida en el Grupo E! Shaqiri revive las esperanzas suizas de clasificar a octavos

Fútbol Fútbol – Copa del Mundo – Grupo E – Serbia vs Suiza – Estadio de Kaliningrado, Kaliningrado, Rusia – 22 de junio de 2018 Xherdan Shaqiri de Suiza anota su segundo gol REUTERS / Gonzalo Fuentes

¡Qué partido! Serbios y suizos protagonizaron uno de los encuentros más emocionantes de Rusia 2018.

En una aventura de idas y vueltas, los alpinos se impusieron por la épica 1-2 a una selección roja que comenzó ganando desde temprano. Xherdan Shaqiri fue el héroe de los helvéticos con un golazo en el minuto 90.

Lucho Suárez | LaPatilla.com

Un tanto que ilusiona a una selección inexperta: En apenas cuatro minutos, los pupilos de Mladen Krstajic se fueron arriba en la pizarra con un gran cabezazo de Aleksandar Mitrovic.

El ariete del Fulham inglés conectó un gran balón con la testa derivado de un centro elaborado por Dusan Tadic desde el costado derecho del campo. El movimiento de mollera fue tan perfecto, que el atacante dirigió la bocha al palo lejano del guardameta Yann Sommer.

Transcurría la segunda mitad del cotejo cuando los helvéticos reaccionaron: En el 52′ Xherdan Shaqiri intentó llegar hacia el arco con un disparo desde fuera del área, pero su remate fue despejado por un zaguero hacia la parcela izquierda del terreno serbio, y sin dominar, Granit Xhaka, de primeras, mandó a guardar la caprichosa con un potente zapatazo.

La igualdad calentó las cosas dentro de la cancha y ambos equipos cedieron espacios en defensa para embarcarse en la aventura de ganar el partido, pero los suizos tenían a un distinto, Xherdan Shaqiri, quien con una corrida épica le dio la victoria a los dirigidos por Vladimir Petkovic.

¡Festeja Argentina! Nigeria triunfó sobre Islandia y se mete en la pelea por un boleto a octavos