¡Derrota con sabor a victoria! México se clasifica a octavos a pesar de caer con Suecia

Fútbol Fútbol – Copa del Mundo – Grupo F – México vs Suecia – Ekaterinburg Arena, Ekaterimburgo, Rusia – 27 de junio de 2018 El mexicano Javier Hernández parece abatido REUTERS / Darren Staples

Por más insólito que parezca, la selección de México, tras haber ganado sus dos primeros partidos, tenía la posibilidad de caer eliminada de Rusia 2018 en caso de perder contra su similar de Suecia, asimismo, que una hipotética victoria alemana se suscitara.

El primer resultado se dio, 0-3 ganaron los escandinavos, pero in extremis, Corea del Sur hizo el favor a los charros y triunfó agónicamente sobre los teutones, generando la milagrosa clasificación de los manitos a octavos de final.

Lucho Suárez | LaPatilla.com

El sol se ocultó para los pupilos de Juan Carlos Osorio en Ekaterimburgo. A pesar de irse al descanso con el marcador tablas, los suecos decidieron buscar el resultado con desespero y los goles no tardaron en llegar.

Ludwig Augustinsson pegó primero en apenas cuatro minutos de haber comenzado el complemento. El escandinavo empalmó de primeras una pifia de Viktor Claesson que, con potencia le quemó las manos al guardameta Guillermo Ochoa.

Transcurría el 62′ cuando el principal decidió sancionar una pena máxima a favor del conjunto escandinavo que, Andreas Granqvist se encargó de convertir con un zapatazo al palo derecho de “Memo”, quien adivinó el remate pero no pudo hacer nada ante un chut tan violento.

Para mala suerte, en el 74‘, Isaac Thelin envió un centro al área norteamericana con el objetivo de encontrar un cabezazo vikingo, pero la trayectoria de ésta halló la pierna de Edson Álvarez que, en un intento para despejar la redonda, pifió terriblemente y la envió en dirección a su propia portería.

Los minutos siguientes fueron de infarto para la hinchada mexicana, quienes desde la tribuna estaban atentos del otro partido que se disputaba simultáneamente en Kazan, pero la algarabía explotó en un grito al unísono tras la novedad surcoreana frente a los teutones.

Después de este resultado, Los dirigidos por Janne Andersson se quedan con el primer lugar del Grupo F, mientras que los norteños clasifican a segunda ronda como segundos.