WhatsApp: Cómo ocultar cuando estás “en línea” 

Cortesía

 

Con la introducción de lecturas apagadas la plataforma de mensajería instantánea permite optar por deshacernos del estresante visto azul, pero ni siquiera esto vuelve a un usuario completamente invisible: los contactos aún pueden ver cuando estás en línea.

Por: Crónica

Una actualización más tardía trajo la opción de ocultar la última hora en la que estuviste activo en la plataforma, pero al estar conectado el mensaje que lee “En línea” debajo de tu foto de perfil continuará visible. Para ocultar que estás en línea y poder leer y contestar tus mensajes existen algunos trucos.

Si se busca ocultar la información de un contacto en particular, la única solución sería el botón de bloqueo. Algo drástico, pero logra remover tanto tu estado de conexión como foto de perfil y visto azul del contacto seleccionado; eso sí, no podrás comunicarte una vez que lo bloquees.

A pesar de su finalidad el método de bloqueo no es completamente a prueba de balas, ya que existen aplicaciones terceras diseñadas específicamente para ver si un contacto bloqueado está o no en línea.

Para ocultar tu actividad de todos los contactos por igual, una simple solución es el modo avión: una vez activada la modalidad en tu teléfono se cortarán todas las conexiones, por ende el dispositivo no puede avisar a WhatsApp si entraste o no a la aplicación. Podrás acceder a tus chats normalmente, pero no entrarán nuevos mensajes mientras estés en modo avión.

Una vez oculto, podrás escribir tu mensaje y cerrar la aplicación. Cuando salgas de modo avión y la conexión se vuelva a establecer, el mensaje en cola se enviará automáticamente y será como si nunca hubieses estado en línea.

Para leer más, pulse aquí.