Los kenianos reinan en el Maratón de Miami con récords en la carrera de mujeres

Los corredores recorren Ocean Drive hacia Venetian Causeway mientras participan en el 18º maratón y medio maratón anual Life Time Miami el domingo 9 de febrero de 2020. MATIAS J. OCNER [email protected]

Los kenianos dominaron este día domingo en el Life Time Miami Maratón y media Maratón.

Por El Nuevo Herald

Jackson Limo, de 38 años, se separó de un grupo de siete corredores de élite en la marca de los 10 km para finalmente ganar en 2 horas, 21 minutos y 33 segundos.

La ganadora de mujeres Martha Akeno, de 27 años, estableció un récord de carrera y su mejor marca personal en 2:29:00, 12 minutos y 30 segundos más rápido que la subcampeona Palmenia Agudelo Berrio.

Akeno fue llevada inmediatamente a la carpa médica después de cruzar la meta y mientras realizaba una oración personal cayó al suelo por la deshidratación. Se le administraron líquidos por vía intravenosa y salió sintiéndose tan bien como al inicio.

“Me sorprendió correr 2:29 en Miami porque hace demasiado calor y humedad”, dijo Akeno, quien no podía dejar de sonreír.

Para continuar leyendo haga clic en el siguiente link.