AC Milan se conformó con amargo empate en su visita al Salzburgo

(De izquierda a derecha) El delantero belga del AC Milan, Divock Origi, la defensa serbia del Salzburgo, Strahinja Pavlovic, y el mediocampista francés del Salzburgo, Lucas Gourna-Douath, compiten por el balón durante el partido de fútbol del Grupo E de la Liga de Campeones de la UEFA FC Salzburg contra el AC Milan el 6 de septiembre de 2022, en Salzburgo. Austria. (Foto de JOE KLAMAR / AFP)

El AC Milan, vigente campeón de la Serie A, no pasó del empate a un gol este martes en Salzburgo, en el debut de los ‘Rossoneri’ en la presente edición de la Liga de Campeones.

El suizo Noah Okafor adelantó a los austriacos (28) y el belga Alexis Saelemaekers empató poco antes de la pausa (40).

Ambos equipos comenzaron con bastantes reservas, sin tomar demasiados riesgos, pero el equipo austriaco logró romper la defensa italiana con una gran acción individual de Okafor, que con un quiebre dejó sentado a Pierre Kalulu antes de fusilar a Mike Maignan (28).

El campeón de la Serie A reaccionó antes del descanso y empató con un tanto de Saelemaekers tras una buena jugada por la izquierda del portugués Rafael Leao (40).

En el segundo tiempo, los locales tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante otra vez, pero al final fue el Milan el que estuvo cerca de llevarse los tres puntos, en un disparo de Leao que repelió la madera (90+4).

El sorprendente líder del grupo E es el Dinamo Zagreb, que venció por 1-0 al Chelsea. /AFP