“No es racional”: Biden descarta deportar a migrantes venezolanos, cubanos y nicaragüenses (VIDEO)

WASHINGTON, DC – 1 DE AGOSTO: El presidente de los Estados Unidos, Joe Biden, habla desde el balcón del Salón Azul de la Casa Blanca el 1 de agosto de 2022 en Washington, DC. Biden anunció que durante el fin de semana, las fuerzas estadounidenses lanzaron un ataque aéreo en Afganistán que mató al líder de al-Qaeda, Ayman Al-Zawahiri. Zawahiri, de 71 años, asumió el liderazgo de al-Qaeda en 2011, poco después de que las fuerzas estadounidenses mataran a Osama bin Laden. El presidente dijo que no hubo víctimas civiles. (Foto de POOL / GETTY IMAGES NORTE AMÉRICA / Getty Images vía AFP)

 

El presidente de Estados Unidos, Joe Biden, dijo este martes que “no es racional” deportar a Venezuela, Cuba y Nicaragua los migrantes que llegan de esos países, y afirmó que trabaja con México para frenar el flujo de estas llegadas.

Por Monitoreamos 





El mandatario aseguró a la prensa en la Casa Blanca que la situación en la frontera es “totalmente diferente” a la que había en la Administración anterior de Donald Trump, ya que “llegan menos migrantes de Centroamérica y México”.

“Ahora estoy atento a Venezuela, Cuba y Nicaragua. La posibilidad de enviarlos de regreso a esos países no es racional”, dijo el líder demócrata, quien añadió: “Estamos trabajando con México y con otros países para ver si podemos parar el flujo (migratorio)”.