El Salernitana le regaló la victoria a Franck Ribéry tras anunciar su retiro (VIDEO)

La exestrella de Francia y del Bayern de Múnich Franck Ribery hizo oficial el viernes su retirada como futbolista profesional a los 39 años. EFE

El Salernitana cosechó este sábado una nueva victoria en la Serie A, ante el Spezia (1-0) y en casa, en lo que es un regalo para el francés Franck Ribéry justo un día después de que anunciara que cuelga las botas por problemas de rodilla pero que seguirá ligado al club italiano formando parte del cuerpo técnico.

El protagonista indiscutible del encuentro que abrió la jornada del sábado en italia fue Ribery. El galo no pudo contener la emoción antes del comienzo del partido y, en el calentamiento, rompió a llorar, consciente de que su carrera como futbolista profesional había llegado a su fin tras casi veinte años al máximo nivel.

Sus compañeros le regalaron la victoria gracias a un golazo del italiano Pasquale Mazzocchi, el carrilero zurdo que recibió la llamada de la selección en el último parón de partidos internacionales y que sigue demostrando ser uno de los laterales más peligrosos de la Serie A en este primer tramo de campaña.

Mazzocchi recogió en la frontal del área un balón suelto y, con la pierna derecha, con la portería entre ceja y ceja, colocó el balón directamente en una escuadra en el minuto 48. Antes, todavía en el primer acto, el italiano Antonio Candreva avisó al Spezia con un disparo que se topó con la madera.

En los minutos finales apretó el Spezia en busca del empate y tuvo una ocasión clara para conseguirlo, pero fue el Salernitana el que pudo aumentar su rédito en los diez minutos de tiempo añadido que decretó el colegiado, en los que emergió el polaco Bartlomiej Dragowski, meta del Spezia, que repelió bajo palos tres remate claros de los locales para mantener las opciones de los suyos.

Franck Ribery de Salernitana saluda a los espectadores antes del partido de fútbol de la Serie A italiana entre US Salernitana y Spezia Calcio en el estadio Arechi en Salerno, Italia, el 22 de octubre de 2022. Ribery, de 39 años, anunció el 21 de octubre de 2022 su retiro del fútbol profesional. (Italia) EFE/EPA/MASSIMO PICA

El buen hacer de Dragowski y el desacierto en la fase final de ambos equipos mantuvieron el marcador y otorgaron otros tres puntos al equipo de Salerno, ya con 13 en su casillero, noveno en la tabla a la espera de los resultados del Sassuolo y del Torino en esta jornada.