Un “Memo” Ochoa gigante evitó la caída de México y deja el Grupo C más vivo que nunca

El delantero polaco #09 Robert Lewandowski reacciona después de que el portero mexicano #13 Guillermo Ochoa detuviera su tiro penal durante el partido de fútbol del Grupo C de la Copa Mundial Qatar 2022 entre México y Polonia en el Estadio 974 en Doha el 22 de noviembre de 2022. (Foto de Glyn KIRK / AFP )

Luego de una estrepitosa caída de Argentina frente a Arabia Saudita  (2-1) en el primer partido del Grupo C, México y Polonia se median en el estadio 974 de Doha, en búsqueda de una victoria que los llevara a ocupar el primer lugar con la nación asiática, pero a pesar de esto, firmaron un empate (0-0), dejando al grupo más vivo que nunca.

Malvic Hernández / lapatilla.com

Durante el primer tiempo fue México quien se atrevió ir a más, al punto de “meter” a Polonia en su propio campo, así se fue generando el encuentro hasta que en el segundo tiempo Polonia pudo reaccionar.

La primera opción clara del encuentro fue de mano de Irving Lozano al minuto 4, desprendiéndose por izquierda, enviando un centro que no pudo ser conectado por el conjunto mexicano. De vuelta, Polonia controló y se lanzó al ataque que resultó en un tiro de esquina que se fue por fuera.

Pasado los primeros 20 minutos el encuentro sigue sin abrirse, tanto Polonia como México muy cuidadosos en sus estrategias.

Mientras transcurría el minuto 26 de partido, México protagonizó la primera opción clara del partido, luego de un desborde de Héctor Herrera por la derecha, conectando Vega pero que pasó muy cerca del arco defendido por Szczesny.

Doha (Qatar), 22/11/2022.- El portero Wojciech Szczesny de Polonia en acción durante el partido de fútbol del grupo C de la Copa Mundial de la FIFA 2022 entre México y Polonia en el Estadio 947 de Doha, Qatar, el 22 de noviembre de 2022. (Mundial de Fútbol, Polonia, Catar) EFE/EPA/Rungroj Yongrit

Poco a poco la selección “Tri” comenzó a tomar protagonismo del partido ante lo poquito mostrado por el elenco europeo.

Para el segundo tiempo, el técnico polaco Zeslaw Michniewicz, intentó con una variante tratar de cambiar el ritmo del juego, ingresando Bielik por Zalewski que sufrió gran parte del primer tiempo la presencia del “Chuky” Lozano.

Polonia ingresó al segundo tiempo más despierto y tras un forcejeo entre Lewandowski con Moreno el árbitro sancionó penal al revisar el VAR al 55′, era la opción del 9 polaco de marcar su primer tanto en un Mundial, pero apareció el de siempre, “Memo” Ochoa se creció nuevamente en una cita mundialista y evitó el gol.

El portero de México #13 Guillermo Ochoa (R) salva un tiro penal del delantero de Polonia #09 Robert Lewandowski durante el partido de fútbol del Grupo C de la Copa Mundial de Qatar 2022 entre México y Polonia en el Estadio 974 en Doha el 22 de noviembre de 2022. (Foto de Manan VATSYAYANA / AFP)

Tras el penal errado por el delantero del Fc Barcelona, Polonia cambió la estrategia y se lanzó al ataque, tratando de llegar al tanto, aprovechando que México bajó un poco las revoluciones.

Sobre el final ambos combinados buscaban llegar al gol, llegando a convertir el encuentro de ida y vuelta, pero sin éxito.

Tanto México como Polonia dejan un Grupo C vivo, que tras la caída de Argentina nos deja saber que cualquier cosa podría suceder.