Venezuela se estrella contra Georgia y se despide temprano del Mundial de Baloncesto

Okinawa (Japón), 30/08/2023.- Kakhaber Jintcharadze (L) y Goga Bitadze de Georgia en acción contra Nestor Colmenares de Venezuela durante el partido de fase de grupo de la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023 entre Georgia y Venezuela en Okinawa, Japón, 30 de agosto 2023. (Baloncesto, Japón) EFE/EPA/KIMIMASA MAYAMA

Venezuela sufrió una derrota contundente este miércoles ante una sólida selección de Georgia, con un marcador final de 70-59, alejando a la ‘Vinotinto’ de la fase por el título en el Mundial de Japón, Filipinas e Indonesia. En cambio, ahora luchará por los puestos 17-32.

A pesar de haber perdido sus dos primeros partidos, el equipo dirigido por Fernando Duró aún tenía posibilidades de avanzar, aunque dependía de otros resultados. Sin embargo, no lograron cumplir con el objetivo principal: vencer a los georgianos.

El partido inició con algunos desajustes en ambos equipos, pero el pívot Windi Graterol anotó los primeros puntos para Venezuela. Sin embargo, el inspirado Tornike Shengelia respondió rápidamente por parte de Georgia. El primer cuarto terminó con una ventaja de 24-19 a favor de los europeos.

En el segundo cuarto, Georgia mostró un juego en equipo rápido y efectivo, siendo mucho más sólido que Venezuela. La ‘Vinotinto’ se vio afectada por la ausencia de jugadores clave debido a lesiones sufridas en el partido anterior. Los errores cometidos por el equipo sudamericano permitieron a Georgia ampliar la diferencia, llegando al descanso con una ventaja de 42-23.

La situación no mejoró en la segunda mitad del partido, ya que el tercer cuarto finalizó con una ventaja de 15 puntos para Georgia (59-44). Aunque Venezuela mostró determinación y ganó el cuarto parcial, no logró cambiar el rumbo del partido.

A cinco minutos del final, la desesperación y la decepción se reflejaban en los rostros de los jugadores venezolanos y su entrenador, mientras el marcador se mantenía en su contra (64-48, minuto 35).

La diferencia era irremontable y, a pesar de algunos intercambios de canastas en los últimos minutos, Georgia aseguró la victoria por 70-59, cerrando así la primera fase del Mundial. Por su parte, Venezuela se despide del torneo con tres derrotas en su haber.