“Ellos nos enseñan de telenovelas y nosotros de fútbol”: Así se burlaba Chile de la Vintotinto en 2008 (VIDEO)

Disputado el 19 de junio de 2008, la Vinotinto y Chile regalaron un encuentro vibrante el cual culminó 3-2 a favor de los visitantes con un gol a último minuto de Humberto Suazo.

La goleada (3-0) de la Vinotinto a Chile en Maturín trajo de vuelta al presente aquellos momentos en los que el combinado venezolano era tratado como la cenicienta del continente y ninguneado por algún que otro rival, como fue el caso de “la Roja” sudamericana por allá en 2008.

lapatilla.com

En aquellos tiempos, la propaganda mediática chilena buscó intimidar a la Vinotinto y su hinchada con una publicidad dedicada a menospreciar el talento del equipo nacional previo al partido que se jugó en Puerto La Cruz en el marco de eliminatorias mundialistas para Sudáfrica 2010.

Ellos nos enseñan de telenovelas, nosotros de pasión por el fútbol“, decía aquel corto publicitario que promocionaba el encuentro de ambas selecciones.

Por los venezolanos anotaron Giancarlo Maldonado y el legendario Juan Arango, mientras que por la Roja rompieron redes Gonzalo Jara y Humberto Suazo por duplicado.

Pese a la derrota, el partido supuso un gran avance para un combinado que actualmente mantiene la fe de clasificar por primera vez a una Copa del Mundo.