Fernando Briceño se quedó con el malliot amarillo en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira

Fernando Briceño, ganador de la tercera etapa Vuelta al Táchira 2024. (Foto Anderson Bonilla / RMC)

El venezolano Fernando Briceño se impuso este martes en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira y encabeza la clasificación general de la mayor competencia de ciclismo de Venezuela.

El ciclista de 33 años culminó el recorrido de 125,7 km, entre San Juan de Colón y La Tendida, en 2 horas, 47 minutos y 31 segundos, bajo un intenso calor.

Lo escoltó Yorman Fuentes, su compañero en el equipo La Guacamaya, a 17 segundos.

Jimi Briceño tuvo que ceder al ganador de la etapa el malliot amarillo que había ganado en la segunda etapa. Llegó 11 el martes y pasó al segundo lugar de la tabla.

Yurgen Ramírez se ubicó tercero, seguido de los colombianos Adrián Bustamante y Alejandro Osorio.

La cuarta de ocho etapas consta de 120,6 km entre las poblaciones de Tovar y Mérida, en terreno montañoso.

“Mañana (miércoles) empieza la verdadera vuelta, estamos bien preparados, hemos hecho las cosas de una buena manera”, dijo Fernando Briceño al canal oficial del evento.

La edición se llevará a cabo hasta el próximo 21 de enero.

La Vuelta al Táchira es parte de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América y recorrerá en total 1.065 km. Participan ciclistas foráneos de Ecuador, Colombia, México, España y Costa Rica.

El local José Alarcón se quedó con el campeonato en la pasada edición.