“Es absurdo afirmar que el Tren de Aragua sea una ficción mediática”, dijo excanciller chileno al chavismo

“Es absurdo afirmar que el Tren de Aragua sea una ficción mediática”, dijo excanciller chileno al chavismo

Heraldo Muñoz, excanciller de Chile. Foto Agencia Uno.

 

El excanciller de Chile, Heraldo Muñoz (2014–2018), afirmó en una entrevista con Radio Pauta que “no hay que tomar medidas adicionales a la respuesta de las autoridades nacionales. Hay que rescatar lo que dice la segunda declaración de Gil, que dice que Venezuela está dispuesto a cooperar para reprimir el delito”.

El pasado martes, la ministra del Interior chilena, Carolina Tohá, condenó las declaraciones del diplomático chavista Yván Gil, quien negó la existencia de la banda criminal Tren de Aragua, afirmando que es una “invención mediática”. Tohá calificó sus palabras como un insulto no solo a Chile sino a toda Latinoamérica.





En Pauta de Análisis, el excanciller, Heraldo Muñoz, sostuvo que “es absurdo afirmar que el Tren de Aragua sea una ficción mediática cuando hay más de medio centenar de individuos presos en Chile pertenecientes a esta banda criminal”.

“De modo que la ficción está solo en la imaginación del ministro de Venezuela. Le recomendaría al canciller el libro muy contundente de la periodista Ronna Riskens titulado “El Tren de Aragua: La banda que revoluciona el crimen organizado en América Latina”, agregó Muñoz

Para leer la nota completa ingrese AQUÍ