“Si ponen este tipo de reglas, mal vamos”: Messi se enfureció por nueva norma en la MLS (VIDEO) - LaPatilla.com

Messi se quejó de la nueva regla de la MLS. Crédito: Marta Lavandier | AP

El astro argentino, Lionel Messi vivió una escena verdaderamente singular en la victoria del Inter Miami ante Montreal en el Stade Saputo de Canadá por la fecha 12 del certamen.

Por: El Diario NY

Su equipo perdía 2-0 (ganaron 3-2 finalmente) cuando una violenta patada lo sacó de la cancha a los 39 minutos del primer tiempo y por el nuevo reglamento de la MLS debió esperar dos minutos fuera del campo antes de reingresar.

Todo comenzó con un despeje largo y alto de Marcelo Weigandt. Luis Suárez peleó la pelota cerca de la mitad del campo y el defensor George Campbell tuvo un rechazo defectuoso que cayó en los pies de Leo.

Messi le tiró un caño para intentar gambetearlo, pero el norteamericano lo cruzó con dureza.

Los gestos de la Pulga encendieron las alarmas automáticamente: quedó tendido en el suelo un largo rato, en clara señal de dolor. Si bien Campbell ni siquiera vio la tarjeta amarilla, el futbolista de 36 años debió ser asistido por el equipo médico y luego salió para reingresar. Cuando se marchaba rumbo al límite del terreno, miró al cuarto árbitro y le preguntó: “¿Dos minutos?”.

¿A qué se refería? La MLS estrenó semanas atrás una nueva reglamentación que obliga a esperar un mínimo de dos minutos a los jugadores que hayan permanecido más de 15 segundos en el suelo tras una infracción.