Luis Liendo logra tercera medalla de oro para Venezuela en Suramericanos 2014

En un reñido combate, el venezolano Luis Liendo se tituló campeón suramericano de lucha grecorromana en la categoría de 66 kilogramos al vencer en la final al colombiano Jair Cuero, en la décima edición de los Juegos Odesur, que comenzó el viernes en Chile. AVN

(foto AVN)
(foto AVN)

Con su victoria, Liendo sumó la tercera medalla de oro para Venezuela en los Juegos Suramericanos Santiago 2014. En la jornada inaugural el país ganó dos preseas doradas por intermedio de la karateca Yeisy Piña y de la nadadora Andreína Pinto.

El atleta caraqueño estuvo abajo por 3-0 en el primer asalto, en el que sólo consiguió un punto para terminar 3-1. En el segundo período logró una acción que le valió 4 puntos y definió el marcador final de 5-3.

Liendo, campeón panamericano en Guadalajara 2011, derrotó en semifinales al ecuatoriano Milton Guallpa por 4-1.