¡Trabajo hecho! Croacia le echó una mano a Argentina y le hizo la vida “cuadritos” a Islandia

Fútbol Fútbol – Copa del Mundo – Grupo D – Islandia vs Croacia – Rostov Arena, Rostov del Don, Rusia – 26 de junio de 2018 Croacia Ivan Perisic celebra anotar su segundo gol con Josip Pivaric y Milan Badelj REUTERS / Albert Gea

Con su boleto a octavos en el bolsillo, Croacia se complicó la vida para superar un encuentro que en el papel suponía un trámite, pero viendo lo antes mostrado por Islandia en el Mundial, no era de extrañarse que complicaran al equipo liderado por Luka Modric e Iván Rakitic.

Con goles de Milan Badelj Iván Perisic, los cuadriculados obtuvieron el triunfo 1-2 frente a una oncena nórdica que descontó a través de una liana convertida por Gylfi Sigurdsson desde el punto penal.

Lucho Suárez | LaPatilla.com

Dos equipos con características físicas similares propusieron un primer tiempo trabado y muy disputado en la mitad de la cancha, y tras culminar con paridad en los primeros 45 minutos, Milan Badelj destapó la lata siete minutos después que el árbitro pitó el inicio de tiempo de complemento.

El atacante se anticipó a un centro hecho por la parcela izquierda y con su zurda, definió con una magistral volea.

Posterior al tanto, los escandinavos se negaron a morir y su capitán, Gylfi Pór Sigurdsson, igualó las acciones con un excelente cobro desde los once pasos.

A pesar del empate, la noche se le vendría encima a los pupilos de Heimir Hallgrímsson

En el 90′, el autor de la primera liana, Milan Badelj, brindó una habilitación preciosa para Iván Perisic, quien fusiló al guardameta vikingo con un zurdazo a la escuadra.

Tras este resultado, los discípulos de Zlatko Dalic se medirán en segunda ronda con su similar de Dinamarca el próximo domingo 1 de julio a las 2:00 PM.

Empate VAR-baro: Una España con dudas pasa primera de grupo

Si no viste el resumen del partido anterior, disfruta de nuestro video análisis: