Inter mantiene su ventaja sobre la Juventus tras vencer al Lecce

El centrocampista italiano del Inter de Milán #23 Nicolo Barella celebra marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Serie A italiana entre el Inter de Milán y Lecce en el ?Estadio de San Siro? en Milán el 23 de diciembre de 2023. (Foto de MARCO BERTORELLO / AFP)

El líder Inter de Milán cumplió con una victoria 2-0 en casa sobre el Lecce (12º) y conservó cuatro puntos de ventaja sobre la Juventus (2º), que poco antes había vencido 2-1 en el terreno del Frosinone (14º), este sábado en la 17ª jornada de la Serie A.

Todo sigue por lo tanto igual entre los dos primeros clasificados del ‘Calcio’, que solo han perdido un partido en lo que va de temporada liguera.

Los dos consiguieron abrir todavía más margen respecto al AC Milan (3º), que el sábado había sufrido para empatar en el minuto 90 en el campo de la colista Salernitana. Los ‘rossoneri’ quedan ahora descolgados a siete puntos de la Juventus y ya a once de su vecino Inter.

En el estadio Giuseppe Meazza, el Inter abrió el marcador este sábado por medio de su joven defensa alemán Yann Bissek (minuto 43), de cabeza al rematar una falta sacada por el turco Hakan Calhanoglu.

En el minuto 78, Nicolo Barella aumentó la cuenta interista anotando desde cerca de la línea, después de un soberbio toque de tacón del austríaco Marko Arnautovic.

El Lecce acabó el partido con diez jugadores por la expulsión del atacante zambiano Lameck Banda después de protestas demasiado airadas al árbitro (minuto 83). /AFP